当前位置: 首页>>法制法规>>正文
关于加强校内流动人员管理的规定
2018-04-23 16:20  

为加强对校内流动人员的规范管理,防范治安及刑事案件的发生,保障全校师生员工的切身利益,切实维护好校园的安全与稳定,促进学校各项事业又好又快发展。同时,也为更好地配合公安机关加大对流窜犯的打击力度,根据国家的有关法律、法规,结合我校实际,制定本规定:

1、流动人员是指因学校各单位、各部门工作需要,聘用的外来务工人员;学校因基本建设或校园管理需要,由承建或承包单位聘用的全部工作人员。

2、凡在本校范围内的流动人员均应遵守本规定。

3、流动人员实行“保卫部门主管,使用单位协管,各方面参与监管”的原则。

4、各用人单位要加强对流动人员的教育与审查,要建立流动人员管理台帐(含身份证复印件、流动人员登记表等),并上报校保卫处备案,做到底数清,心里明。

5、流动人员必须接受学校保卫部门定期开展的安全检查,保卫部门有权要求用工单位对检查不符合条件的流动人员给予辞退。

6、流动人员必须自觉遵守国家的法律、法规及学校有关规定,不得在校内从事任何非法活动,一经发现,将上报公安机关给予严惩。

7、各用工或用人单位必须与流动人员签订用工合同,并明确责任。凡施工过程中出现的任何意外,由于本人原因或违法、违规操作而导致的一切后果,均与我校无关,学校不承担任何责任,并不得在校内滋事。用人部门必须负责做好善后工作,对工作不力而造成学校损失的,学校有权视情况从合同经费中给予扣除。

8、未尽事宜由校保卫处负责解释。

关闭窗口