当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展征文活动的通知
2018-04-16 12:37  

2016年1月1日起,我省正式施行《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》(以下简称《条例》)。《条例》的颁布和施行,为各地各校预防与处理学生人身伤害事故提供了法律依据和保障,是我省全面推进依法治教的一项重要举措,标志着我省学生人身伤害事故的预防与处理和平安校园建设进入了新的阶段。

近年来,我校依据《条例》,在做好学生人身伤害事故的预防与处理方面取得了较好的成效,为进一步宣传贯彻《条例》,提高学校学生人身伤害事故预防与处理的工作能力,学校综治办联合学工处决定组织一次以“校园学生伤害事故预防与处理经典案例分析”为主题的征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

以运用《条例》,围绕在预防和处理学生人生伤害事故中取得经验和主要做法为主要内容。

二、征文要求

内容翔实,条理清晰,突出创新性和实用性。文章应属原创,不得抄袭。字数控制在3000字左右,同时需提供200字左右的摘要。

各有学生的学院(含研究生院和科技学院)须推选至少2篇以学生为主体的经典案例分析,其他单位不限篇数。

三、征文格式

标题:小三黑体;文内标题:小四宋体加粗;正文:五号宋体;参考资料:小五宋体,请附于文章后;文末署名:四号楷体,请注明作者姓名、单位、职务、手机、通讯地址、电子邮箱。

标题级别:一、(一)、1、(1)。

四、截止时间

请各单位于2018年5月7日前将征文报学校综治办,联系人:邹霞,电话:87118769,邮箱14015007@qq.com

(注:邮件名称为:“条例征文+单位名称+作者姓名”)

五、论文评比

主办单位将根据投稿情况,进行评比表彰。评选一、二、三等奖各1名,一等奖奖励500元,二等奖奖励300元,三等奖奖励200元。评奖结果将作为综治单位年度综治考评加分项,一等奖加1分,二等奖加0.7分,三等奖加0.5分。择优向江西省学校安全保卫工作学会推荐,参加全省“校园学生伤害事故预防与处理经典案例分析”征文评比。

综合治理办公室 学生工作处

2018年4月2日

关闭窗口