当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行“一警六员”消防基本技能培训
2018-05-25 23:37  

我校举行“一警六员”消防基本技能培训。保卫处消防员为参训人员讲解消防水带的使用。(邹霞 摄)

  江中新闻网讯 (通讯员 邹霞)“提、拔、握、压,再对准火焰根部反复扫射……”5月24日下午,一场别开生面的“一警六员”消防基本技能培训在我校湾里校区大学生活动中心门口举行,学校全体综治联络员和辅导员近100人参加培训。

  培训严格按照“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,组织参训人员开展户外消防实操实训活动。学校保卫处消防员详细演示了灭火器、消火栓的操作流程、注意事项及相关要求,并组织参训人员逐个进行了油盆灭火和室内消火栓出水等实操实训。活动中,参训人员积极参与实际操作,并相互配合,顺利完成各项演练。

参训人员学习消防水枪连接水带接口。(邹霞 摄)

参训人员演练灭火器油盆灭火。(邹霞 摄)

  培训结束后,参训人员纷纷表示,此次消防实操实训使他们能够见火不慌,抬手能打,极大增强了防火灭火能力。

  据悉,为切实做好“一警六员”消防基本技能实操实训工作,进一步增强全校教职工消防应急处置能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,学校联合湾里消防大队从5月24日至6月15日在全校范围内开展“一警六员”消防基本技能培训。学校全体教职工将逐一参加培训,并通过湾里消防大队消防基本技能考核。

(责任编辑:张安然)

关闭窗口