当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2018年度第一次综治暨维稳工作会议
2018-04-16 12:36  

3月2日下午,学校在湾里校区召开2018年度第一次综治维稳暨校园环境整治工作会议。(林铭 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 许开华)3月2日下午,学校在湾里校区行政楼二楼多功能会议厅召开2018年度第一次综治维稳暨校园环境整治工作会议,会议传达了江西省公安厅、教育厅会议精神,并就2018年全国两会期间的安全稳定工作进行了具体部署。

  校长陈明人,副校长章德林、杜建强出席会议,各部门、各单位综治责任人及综治联络员参加会议,会议由章德林主持。

  陈明人就做好学校安全稳定工作强调了以下四点:一是思想上要重视再重视,要充分认识做好当前稳定工作的重要性和紧迫性;二是安全教育必须深入再深入,要严格落实党政同责,一岗双责;三是隐患排查要细致再细致,切实维护好校园稳定和社会长治久安;四是安全责任要压实再压实,对重点人员实行“一人一册一方案”。

  章德林传达了全国学校安全工作电视电话会议精神及江西省教育厅《关于做好春季开学期间学校安全工作的通知》文件,他要求各部门、各单位按照通知要求组织校园安全大检查并于3月9日之前将本部门安全大检查、安全隐患整治台账等书面材料报学校综治办,就进一步加强校园安全管理,他提出三点要求:一要及时开会传达贯彻会议精神;二要再做一次全面研判,进行安全稳定工作部署;三要担起责任,抓细、抓小、抓落实,确保两会期间校园的安全稳定。

  杜建强就校园环境整治工作进行了具体部署。

(责任编辑:欧阳苗)

关闭窗口