当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2018年综治工作表彰大会
2018-04-16 12:25  

4月10日,学校召开2018年综治工作表彰大会。(邹霞 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 邹霞)4月10日下午,学校召开2018年综治工作表彰大会,总结表彰2017年综治先进单位,安排部署2018年综治工作。

  党委副书记、校长陈明人讲话,副校长陈勃通报学校2017年综治考评情况,党委委员、副校长简晖、章德林、彭映梅,党委委员、副校长章德林主持会议,党委委员聂国林、薛铁瑛出席会议。

2017年综治先进单位上台领奖。(邹霞 摄)

  与会领导分别为2017年综治先进单位颁奖。陈明人与综治责任单位签订2018年度社会治安综合治理目标管理责任书和消防责任告知书。学生工作处、科技学院负责人代表综治先进单位发言。学校综治办负责人布置2018年综治工作。

  表彰大会上,陈明人代表学校党委、行政向为平安校园建设付出辛勤汗水的师生员工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。陈明人说,今天我们在这里召开2018年综治表彰大会,就是要号召全校上下进一步树立深度的忧患意识,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,在巩固前一阶段工作成果基础上,全力以赴,狠抓落实,为建设世界中医药名校营造安全稳定的校园环境。

  陈明人指出,2017年,学校认真贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于高校安全稳定工作的一系列部署和要求,始终把维护校园安全稳定作为一切工作的根本出发点和落脚点,在各部门、各单位和全体师生员工的共同努力下,全面实现了“五个不发生”的工作目标,维护了正常的教育教学秩序,保障了学校事业的健康发展,营造了一个安全、文明、和谐、稳定的校园环境。

  陈明人对落实好此次会议精神强调了三点意见。一是认真分析形势,深化对做好学校综治工作重大意义的思想认识。“育才造士,为国之本”,教育为民生之首,保障校园安全稳定,是维护社会稳定的重要基础。当前,学校总体和谐稳定。但是,各类影响校园安全稳定的因素依然存在,有些问题还比较突出。我们要以强烈的历史使命感和责任感,牢固树立红线意识,坚持底线思维,踏踏实实把责任制度落到实处,切切实实把各项工作做到实处。二是围绕“五个坚决防止”,全力维护校园环境安全稳定。要提高政治警觉,坚决维护政治稳定和国家安全;要维护师生利益,有效预防化解突出信访问题;要抓住重点领域,切实保障师生人身安全。三是多措并举,确保学校社会治安综合治理各项工作落到实处。要坚持责任担当,强化履职尽责;要提高防范意识,健全长效机制;要共建平安校园,共享和谐教育。

  学校综治工作领导小组全体成员、机关处室主要负责人、各单位综治工作联络员、学生辅导员和保卫处干部参加会议。

(责任编辑:张安然)

关闭窗口